Pavê vidrado do Mais Você
Informações da receita
- 3 1 voto
- 14 favoritaram
- 50g de açúcar
- 100g de morango, kiwi ou pêssego em calda
- 1 caixa de gelatina de morango, limão ou pêssego hidratada com 2 colheres (sopa) de água
- 100ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly
- 400g de biscoito de leite
- 750ml de água
- 350ml de espumante
- 1 ½ xícaras (chá) de açúcar
- 1 pau de canela (médio)
- 5 cravos
- 3 pacotes de gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante)
Como fazer
Num liquidificador coloque açúcar com a fruta de sua escolha e bata bem
Transfira a mistura para uma panela e leve ao fogo médio para esquentar (cerca de 2 minutos)
Adicione a gelatina e misture bem
Deixe esfriar
Acrescente chantilly e misture delicadamente
Leve para gelar por cerca de 40 minutos ou até que fique com consistência cremosa
Transfira a mistura para um saco de confeiteiro com bico liso
Pegue um biscoito de leite, coloque uma camada de creme reservado acima, outro biscoito, mais uma camada de creme e termine com mais um biscoito formando um mini pavê
Com uma espátula, passe em volta dos biscoitos, para retirar o excesso de creme
Reserve
Repita o mesmo procedimento até terminarem os ingredientes
Leve para o freezer por 10 minutos.
Numa panela coloque água, espumante, açúcar, canela e cravos, leve ao fogo médio e deixe ferver por 5 minutos
Desligue o fogo, coe e deixe esfriar
Junte gelatina em pó sem sabor, misture e reserve.
Em aros (6,5cm de diâmetro), untados com óleo e embrulhados em papel laminado, coloque os mini pavês e preencha com a metade da gelatina (reservada acima)
Leve ao freezer por cerca de 20 minutos
Retire do freezer e complete com o restante da gelatina
Leve ao freezer novamente por cerca de 20 minutos
Desenforme e sirva em seguida.
Informações adicionais
Fonte: Site Mais Você, Receita exibida na Rede Globo em 20/10/10
O que você achou?
Sua avaliação: