Pavê vidrado do Mais Você

Informações da receita
  • 50g de açúcar
  • 100g de morango, kiwi ou pêssego em calda
  • 1 caixa de gelatina de morango, limão ou pêssego hidratada com 2 colheres (sopa) de água
  • 100ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly
  • 400g de biscoito de leite
  • 750ml de água
  • 350ml de espumante
  • 1 ½ xícaras (chá) de açúcar
  • 1 pau de canela (médio)
  • 5 cravos
  • 3 pacotes de gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante)

Como fazer

Num liquidificador coloque açúcar com a fruta de sua escolha e bata bem

Transfira a mistura para uma panela e leve ao fogo médio para esquentar (cerca de 2 minutos)

Adicione a gelatina e misture bem

Deixe esfriar

Acrescente chantilly e misture delicadamente

Leve para gelar por cerca de 40 minutos ou até que fique com consistência cremosa

Transfira a mistura para um saco de confeiteiro com bico liso

Pegue um biscoito de leite, coloque uma camada de creme reservado acima, outro biscoito, mais uma camada de creme e termine com mais um biscoito formando um mini pavê

Com uma espátula, passe em volta dos biscoitos, para retirar o excesso de creme

Reserve

Repita o mesmo procedimento até terminarem os ingredientes

Leve para o freezer por 10 minutos.

Numa panela coloque água, espumante, açúcar, canela e cravos, leve ao fogo médio e deixe ferver por 5 minutos

Desligue o fogo, coe e deixe esfriar

Junte gelatina em pó sem sabor, misture e reserve.

Em aros (6,5cm de diâmetro), untados com óleo e embrulhados em papel laminado, coloque os mini pavês e preencha com a metade da gelatina (reservada acima)

Leve ao freezer por cerca de 20 minutos

Retire do freezer e complete com o restante da gelatina

Leve ao freezer novamente por cerca de 20 minutos

Desenforme e sirva em seguida.

Informações adicionais

Fonte: Site Mais Você, Receita exibida na Rede Globo em 20/10/10

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