Bolo Brigadeiro Lucia
Informações da receita
- 3 1 voto
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- 6 ovos
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 100g de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (chá) cheia de fermento em pó
- Margarina e farinha para untar
- Chocolate granulado para decorar
- Calda para umedecer o bolo:
- 1 copo de leite (200 ml)
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de cachaça
- Recheio:
- 1 envelope de gelatina incolor
- 1 lata de doce de leite (ou leite condensado cozido na pressão por 50 minutos)
- 1 colher (sopa) de água
- 3 colheres (sopa) de creme de leite sem soro
- 10 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de cachaça
- Cobertura:
- 1 lata de doce de leite (ou leite condensado cozido na lata por 50 minutos)
- 1 lata de creme de leite com soro
- 10 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de cachaça
Como fazer
Bata os ovos na batedeira com açúcar até obter uma gemada fofa e clara. À parte, peneire a farinha, o chocolate e o fermento. Adicione à gemada sem bater, mexendo com uma colher. Coloque em uma assadeira redonda de 30 cm de diâmetro untada e enfarinhada, com fundo forrado com papel-manteiga também untado. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos. Desenforme frio e corte ao meio no sentido do comprimento. Para umedecer o bolo, bata todos os ingredientes da calda no liquidificador. Umedeça uma das massas com metade da calda.
Recheio:
Hidrate a gelatina na água, dissolva em banho-maria e bata com todos os ingredientes na batedeira. Espalhe o recheio sobre a massa, coloque a segunda massa e umedeça com a calda restante. Leve para gelar por mais ou menos 2 horas. Bata todos os ingredientes da cobertura na batedeira. Leve para gelar por mais ou menos 2 horas. Cubra o bolo e decore com o chocolate granulado.
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