Bolo Brigadeiro Lucia

Informações da receita
  • 6 ovos
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 100g de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (chá) cheia de fermento em pó
  • Margarina e farinha para untar
  • Chocolate granulado para decorar
  • Calda para umedecer o bolo:
  • 1 copo de leite (200 ml)
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de cachaça
  • Recheio:
  • 1 envelope de gelatina incolor
  • 1 lata de doce de leite (ou leite condensado cozido na pressão por 50 minutos)
  • 1 colher (sopa) de água
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite sem soro
  • 10 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de cachaça
  • Cobertura:
  • 1 lata de doce de leite (ou leite condensado cozido na lata por 50 minutos)
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 10 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de cachaça

Como fazer

Massa:

Bata os ovos na batedeira com açúcar até obter uma gemada fofa e clara. À parte, peneire a farinha, o chocolate e o fermento. Adicione à gemada sem bater, mexendo com uma colher. Coloque em uma assadeira redonda de 30 cm de diâmetro untada e enfarinhada, com fundo forrado com papel-manteiga também untado. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos. Desenforme frio e corte ao meio no sentido do comprimento. Para umedecer o bolo, bata todos os ingredientes da calda no liquidificador. Umedeça uma das massas com metade da calda.

Recheio:

Hidrate a gelatina na água, dissolva em banho-maria e bata com todos os ingredientes na batedeira. Espalhe o recheio sobre a massa, coloque a segunda massa e umedeça com a calda restante. Leve para gelar por mais ou menos 2 horas. Bata todos os ingredientes da cobertura na batedeira. Leve para gelar por mais ou menos 2 horas. Cubra o bolo e decore com o chocolate granulado.

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