Bolo bomba Lucia

Informações da receita

Como fazer

Para a massa, bata as claras em neve e adicione as gemas, uma a uma, sem parar de bater

Adicione o açúcar e bata por 3 minutos

Intercale o leite com a farinha peneirada até homogeneizar

Junte o fermento e misture com uma colher

Unte e enfarinhe uma fôrma, despeje a massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos

Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas e misture com o creme de leite

Leve para gelar

Desenforme o bolo depois de frio e corte ao meio pela horizontal

Leve ao fogo o leite condensado misturado com as gemas e a margarina, mexa sem parar até formar um brigadeiro um pouco mais mole do que o ponto de enrolar

Tire do fogo, misture a baunilha e reserve

Coloque a primeira massa, espalhe o creme de chocolate, coloque a segunda massa e cubra com o creme branco

Leve para gelar por 2 horas

Corte o bolo em quadrados e embrulhe, um a um, em papel-alumínio

Leve para gelar por 4 horas antes de servir

O que você achou?

Sua avaliação: