Bolo bomba Lucia
Informações da receita
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- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Recheio:
- 400g de chocolate ao leite picado
- 1 lata de creme de leite
- Cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 2 gemas
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 colher (chá) de baunilha
Como fazer
Para a massa, bata as claras em neve e adicione as gemas, uma a uma, sem parar de bater
Adicione o açúcar e bata por 3 minutos
Intercale o leite com a farinha peneirada até homogeneizar
Junte o fermento e misture com uma colher
Unte e enfarinhe uma fôrma, despeje a massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos
Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas e misture com o creme de leite
Leve para gelar
Desenforme o bolo depois de frio e corte ao meio pela horizontal
Leve ao fogo o leite condensado misturado com as gemas e a margarina, mexa sem parar até formar um brigadeiro um pouco mais mole do que o ponto de enrolar
Tire do fogo, misture a baunilha e reserve
Coloque a primeira massa, espalhe o creme de chocolate, coloque a segunda massa e cubra com o creme branco
Leve para gelar por 2 horas
Corte o bolo em quadrados e embrulhe, um a um, em papel-alumínio
Leve para gelar por 4 horas antes de servir
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