Bolo Americano Colorido Tereza da Silva
Informações da receita
- 5 2 votos
- 18 favoritaram
- 3 ovos
- 1 1/2 colher de margarina
- 2 xícaras de açúcar refinado
- 1 xícaras de leite
- 1 pacote de gelatina de limão ou abacaxi ou morango
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Suco de limão
- 3 xícaras de farinha
- Açúcar vanile ou essência de baunilha
- Geleia de damasco ou de morangos
- Amêndoas sem pele
- Recheio:
- 1 litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- 3 gemas peneiradas
- 1 colher de açúcar vanile ou essência de baunilha
- 3 colheres de maizena dissolvida em água
- 1 lata ou caixa de creme de leite
- Marsmallow:
- 3 claras em neve
- 1 pitada de sal
- 2 xícaras de açúcar refinado
- 1 copo de água
- 1 caixa de gelatina do mesmo sabor colocado na massa do bolo ou
- Bata as 3 claras em neve e acrescente
- 1 xícara de morango batido no
- liqüidificador e peneirado, e 2 copos de Karo (glucose de milho) bem quente.
Como fazer
Massa: Bata as claras em neve com o fermento
Reserve
Bata na batedeira as gemas, a margarina e o açúcar refinado
Junte a farinha e o leite alternados
Bater bem
Junte o açúcar vanile, a gelatina e as claras em neve
Acrescente o suco de limão
Forre uma assadeira com papel alumínio, coloque a geléia, as lascas de amêndoas e a massa
Asse em forno pré aquecido em 200º por 30 minutos
Apague o forno e deixe o bolo dentro por mais 10 minutos.
Recheio: Leve o leite, as gemas e o leite condensado no fogo até começar a desprender da panela
Junte o creme de leite, mexa e desligue.
Marsmallow: Bata as claras em neve com o sal. Faça uma calda de fio fraco e junte a gelatina.
Vá acrescentando aos poucos nas claras em neve.
Informações adicionais
Fonte: Tv Tem
O que você achou?
Sua avaliação: