Bolo Pudim de Chocolate do Mais Você
Informações da receita
- 4 4 votos
- 6 porções
- 42 favoritaram
- 2 copos (tipo americano) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de cacau em pó
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó
- 1/2 colher (sobremesa) de sal
- 1 1/2 copo (tipo americano) de açúcar
- 1 copo (tipo americano) de leite (temperatura ambiente)
- 6 colheres (sopa) de óleo (ou 60 ml)
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 copo (tipo americano) de açúcar mascavo (bem apertado no copo)
- 1 copo (tipo americano) de açúcar
- 1/2 copo (tipo americano) de cacau
- 3 copos (tipo americano) de água fervente
Como fazer
Numa tigela coloque 2 copos (tipo americano) de farinha de trigo, 4 colheres (sopa) de cacau em pó, 2 colheres (sopa) de fermento em pó, 1/2 colher (sobremesa) de sal, 1 1/2 copo (tipo americano) de açúcar e misture bem com auxílio de uma colher de pau
Adicione 1 copo (tipo americano) de leite (temperatura ambiente), 6 colheres (sopa) de óleo (ou 60 ml), 1 colher (sopa) de essência de baunilha e bata até incorporar.
Num refratário retangular (30 cm por 24 cm) untado com manteiga despeje a massa e reserve.
Numa tigela misture 1 copo (tipo americano) de açúcar mascavo (bem apertado no copo), 1 copo (tipo americano) de açúcar, 1/2 copo (tipo americano) de cacau e delicadamente espalhe sobre a massa (reservada acima)
Com ajuda de uma colher de sopa, despeje a água fervente na colher por cima do bolo, por toda a extensão da massa, tomando muito cuidado para não mexer nas camadas
Leve a fôrma ao forno pré-aquecido a 180 graus por +/-45 minutos ou até a massa soltar das bordas do refratário
Deixe esfriar por 30 minutos
Sirva a seguir.
Informações adicionais
Esse bolo fica perfeito vários dias se guardado coberto com um filme plástico na geladeira. É só esquentar um pouco no forno antes de servir de novo. Sirva com uma bola de sorvete.
Receita exibida em 04/03/10 no programa Mais Você da TV Globo.
O que você achou?
Sua avaliação: