Espaguete com Molho de Peito de Peru Lucia
Informações da receita
- 6 porções
- 5 favoritaram
- 300g de espaguete
- 1 colher (sopa) de sal
- 250 g de peito de peru
- 2 talos médios de salsão
- 1 alho-poró médio
- 4 ramos de tomilho
- 6 folhas de sálvia
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola pequena em pedaços pequenos
- 1 cenoura média em pedaços pequenos
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco
- 1/2 xícara (chá) de caldo de carne caseiro sem sal
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
Molho:
Lave o peito de peru, seque-o e pique em cubos pequenos.
Limpe os talos de salsão, despreze as folhas, lave e corte em pedaços pequenos.
Tire as folhas mais duras do alho-poró, lave o talo e corte em rodelas finas.
Limpe o tomilho e a sálvia, deixe somente as folhas, lave-as e pique em pedaços pequenos.
Aqueça o azeite numa panela e frite a carne até dourar levemente.
Junte a cebola, a cenoura, o salsão e o alho-poró.
Refogue, mexendo de vez em quando, por 5 minutos, ou até os legumes ficarem crocantes.
Adicione as ervas, o vinho, o sal e a pimenta-do-reino e cozinhe até o volume reduzir pela metade.
Junte o caldo de carne, reduza o fogo, tampe a panela e cozinhe, mexendo de vez em quando, até obter um ragu consistente.
Acerte o sal.
Numa panela com 3 litros de água fervente e 1 colher (sopa) de sal, cozinhe a massa por 8 a 10 minutos, ou até ficar al dente.
Retire do fogo, escorra a água e distribua a massa nos pratos.
Disponha por cima o molho preparado e sirva em seguida.
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