Bolinho de Feijoada Josiane de Jesus
Informações da receita
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- 2 litros de água
- 1/2 kg de feijão preto
- 100 g de carne seca dessalgada em cubinhos
- 100 g de lombo defumado em cubinhos
- 100 g de costelinha dessalgada ou defumada
- 1 linguiça calabresa em cubos
- 1 paio cortado em cubos
- 3 folhas de louro
- 3 colheres de sopa de azeite
- 3 dentes de alho
- 200 g de farinha de mandioca fina, sem torrar
- 1 colher de sopa de polvilho azedo
- 2 maços de couve cortada bem fininha
- 250 g bacon em cubinhos para refogar a couve
- 2 dentes de alho para refogar a couve
- azeite
- farinha de rosca para empanar
- óleo para fritar
- gomos de laranja
- torresmo
- batida de limão para acompanhar
Como fazer
Em uma panela de pressão, colocar 2 litros de água, o feijão, as carnes e as folhas de louro.
Cozinhar por aproximadamente uma hora (marcar o tempo após o início da pressão).
Em um liquidificador, bater o feijão cozido com o caldo das carnes
Em uma panela grande, aquecer o azeite, dourar o alho e refogar o feijão batido.
Verificar o sal.
Acrescentar aos poucos a farinha de mandioca sem parar de mexer até engrossar e soltar da panela
Retirar do fogo e deixar esfriar.
Adicionar o polvilho e misturar até ficar uma massa homogênea.
Reservar.
Em uma frigideira dourar o bacon com o alho, juntar a couve e refogar por 2 minutos.
Abrir pequenas porções de massa na mão, colocar um colher de chá de couve refogada, fazer bolinhos e achatar.
Passar na farinha de rosca e fritar em óleo quente.
Em uma travessa, coloque os bolinhos acompanhados de gomos de laranja, torresmo e uma batidinha de limão.
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