Bolinho de Atum Elisângela
Informações da receita
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- 1 cebola pequena ralada
- 1 dente de alho amassado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 lata de atum escorrido
- 3 colheres (sopa) de maisena
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 gemas
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 claras para empanar
- 2 colheres (sopa) de água para empanar
- Farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Como fazer
Em uma panela, frite a cebola e o alho na manteiga até dourar
Junte o atum e misture
Adicione aos poucos a maisena dissolvida no leite e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar.
Retire do fogo, acrescente as gemas batidas e misture bem
Volte ao fogo e cozinhe por 5 minutos
Desligue e adicione a salsa, sal e pimenta
Deixe esfriar
Molde bolinhas com as mãos, passe pela clara batida com a água
Passe as bolinhas pela farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar
Escorra em papel-toalha e sirva.
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