Surpresa de Calabresa e requeijão Elisângela
Informações da receita
- 5 1 voto
- 1 favoritou
- 750 Gr de farinha de trigo
- 250 Gr de fubá
- 2 ovos
- 100 ml de óleo
- 1 colher de sopa rasa de sal
- 2 colheres de sopa de açúcar demerara (pode ser açúcar normal)
- 2 sachês de fermento biológico seco (20Gr)
- aproximamente 300ml de água morna
- Para o recheio:
- 500 gr de linguiça de lombo defumada Ceratti
- 250 gr de requeijão cremoso
- 1 cebola média
- 100 gr de azeitona verde em lascas
Como fazer
Misture todos os ingredientes, e sove muito bem, até a massa ficar bem lisa e não grudar mais nas mãos
Se você tiver máquina de pão coloque tudo dentro da cuba e ponha no ciclo massa.
Deixe crescer por 1 hora
Modo de preparo do recheio:
Corte a linguiça em tirinhas ou cubinhos bem fininhos e refogue ela com a cebola e a azeitona, deixe esfriar e quando estiver frio, misture o requeijão.
Montagem:
Pegue punhados da massa, no tamanho que você achar mais interessante e abra na palma da mão como se fosse uma esfiha aberta, coloque uma colherada do recheio e feche a bolinha, passe os pães no fuba é arrume os em assadeira untada e com o lado do fechamento da bolinha para baixo.
Com uma tesoura, faça dois piques em cima do pão em formato de X eleve pra assar em forno alto até dourarem ( não pré aqueci o forno antes)
O que você achou?
Sua avaliação: