Bolinho de Atum com Molho de Iogurte e Pepino Cozinha Deia
Informações da receita
- 5 1 voto
- 1 favoritou
- 2 latas de atum escorrido e desfiado
- 1/2 xícara de farinha de rosca, ou farelos de pão
- 1 ovo grande
- 2 colheres de sopa de maionese
- 1 pepino médio
- 1/2 xícara de cebolinhas bem picadas
- 1/2 xícara de iogurte natural
- 1 1/4 colher de chá de sal
- 1/4 de colher de chá de pimenta-do-reino moída
- 1 colher de sopa de óleo vegetal
Como fazer
Descasque o pepino, retire as sementes e rale no ralo grosso. Coloque o pepino ralado em uma peneira, e deixe cerca de 15 minutos para escorrer.
Em uma tigela grande, misture o atum, a farinha de rosca a cebolinha picada, o ovo, a maionese, a pimenta e 1/4 de colher de chá de sal. Misture tudo e faça bolinhos de 1 cm de espessura.
Numa vasilha pequena, misture o pepino com o iogurte e tempere com o restante do sal e pimenta. Leve a geladeira até a hora de servir.
Numa frigideira aqueça o óleo em fogo médio. Frite os bolinhos cerca de 2 minutos de cada lado até dourarem por igual. Sirva em seguida com o molho de pepino.
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