Bolinho de Arroz Recheado com Linguiça Laine

Informações da receita
  • 4 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de queijo-de-minas curado ralado
  • 1/2 xícara (chá) de ervas frescas picadas (salsinha, coentro e cebolinha verde)
  • 2 xícaras (chá) de óleo para fritar
  • 150 g de lingüiça calabresa defumada em pedaços pequenos
  • sal a gosto
  • pimenta do reino a gosto
  • óleo o suficiente para fritar

Como fazer

Coloque no processador o arroz, o ovo, o queijo, o sal e a pimenta-do-reino

Bata até obter uma massa homogênea, adicione as ervas, acerte o sal, misture e reserve.

Aqueça numa panela 2 colheres (sopa) de óleo, acrescente a lingüiça e frite, mexendo de vez em quando, por 4 minutos, ou até ficar cozida

Retire do fogo.

Reserve.

Com a massa, modele os bolinhos recheando com a lingüiça reservada.

Em outra panela, aqueça bem o óleo restante e, aos poucos, frite os bolinhos até ficar dourado e crocante por fora.

Retire com uma escumadeira.

Coloque sobre toalha de papel para eliminar o excesso de óleo

Sirva a seguir

Informações adicionais

Dica: Os bolinhos de arroz podem ser empanados em farinha de rosca.
Assim, ganham uma cor mais dourada.
Para obter um bolinho de textura mais macia, reduza de 4 para 3 xícaras (chá) de arroz.
Coloque colheradas da massa diretamente na panela com o óleo bem quente. Nesse caso, misture a lingüiça na massa.
Outra opção é dispor montinhos da massa numa assadeira untada e polvilhada com farinha de rosca e assar em forno médio preaquecido, até dourar. Para variar, experimente adicionar na massa pimentão picado em pedaços bem pequenos.
Ou usar queijos, como parmesão ralado ou gorgonzola.

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