Bolinho de Aipim Lucineia Cruz
Informações da receita
- 1 favoritou
- 1 aipim ou mandioca cozida
- 2 xícara de farinha de rosca
- 1 ½ xícara de farinha de trigo branco (ou farinha de arroz – opção sem glúten)
- 2 tomates
- 1 cebola média ralada
- 2 dentes de alho
- Sal a gosto
- Salsinha
- ¼ de gengibre ralado
- Azeite
Como fazer
Cozinhe a sua mandioca em água com sal durante 40 minutos em uma panela de pressão. Amasse bem o seu aipim até formar uma massa. Acrescente todos os temperos (tomate, cebola, alho, sal, salsinha e o gengibre). Adicione também um fio de azeite e misture bem. Vá colocando a farinha de trigo para chegar no ponto de massa.
Em um prato, espalhe a farinha de rosca. Com duas colheres, forme bolinhas com a massa e depois passe na farinha. Coloque seus bolinhos em uma forma untada e leve ao forno durante 20 a 25 minutos a temperatura de 180 a 200 graus.
Sirva com um molho picante para dar um gosto mais especial aos seus bolinhos!
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