Bolinho de Aipim Kris
Informações da receita
- 7 favoritaram
Como fazer
Lave o aipim (mandioca) em água corrente, corte em pedaços e descasque
Coloque em uma panela, cubra com água e cozinhe em fogo médio até ficar macio (espete com um garfo para verificar).
Tire do fogo, escorra e tire a fibra central.
Passe no espremedor ou amasse bem com um garfo
Coloque o óleo em uma panela e aqueça em fogo médio
Junte a cebola e o alho e deixe dourar levemente.
Acrescente a mandioca, tempere com sal e pimenta a gosto, cozinhe, mexendo sempre, até a mistura começar a soltar do fundo da panela.
Tire do fogo junte a salsa, a cebolinha e o ovo, misture bem e deixe esfriar
Com uma colher de sobremesa, tire porções da massa, modele com as mãos, formando croquetinhos
Passe nas claras batidas e em seguida, na farinha de rosca.
Frite os croquetinhos aos poucos, até ficarem dourados.
Tire do fogo e deixe escorrer sobre papel absorvente.
Devem ser comidos ainda quentes.
O que você achou?
Sua avaliação: