Bife Croc Com Cebola do Mais Você
Informações da receita
- 4 porções
- 5 favoritaram
- 6 cebolas grandes cortadas em rodelas bem finas
- 2 colheres (sopa) de sal
- 200 g de farinha de trigo misturada com 2 colheres (sopa) de páprica picante
- 4 bifes finos de alcatra (ou coxão mole) temperados a gosto
- 2 ovos ligeiramente batidos
- farinha de rosca (suficiente para empanar os bifes)
- óleo o suficiente para fritar
Como fazer
Numa tigela misture muito bem 6 cebolas grandes cortadas em rodelas bem finas com 2 colheres (sopa) de sal.
Transfira para uma peneira e deixe desidratar por +/-30 minutos.
Lave a cebola (que estava desidratando) em bastante água corrente (para retirar o excesso de sal) e depois, com as mãos esprema-a bem.
Numa tigela com 200 g de farinha de trigo misturada com 2 colheres (sopa) de páprica picante e coloque a cebola espremida e misture bem para que toda cebola grude na farinha, deixando-a seca.
Coloque a cebola numa peneira e bata (a peneira) para retirar o excesso de farinha da cebola e reserve.
Passe 4 bifes finos de alcatra (ou coxão mole) já temperados a gosto em 2 ovos ligeiramente batidos e em seguida empane-os na cebola (reservada acima).
Informações adicionais
Tenha o cuidado da cebola grudar bem nos bifes. Salpique farinha de rosca nos bifes e frite-os em óleo moderadamente quente (160 graus a 170 graus) até dourar. Sirva com batata duquese!
Exibida em 21/10/09 no programa Mais Você da TV Globo.
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