Bife Para Iniciantes do Mais Você
Informações da receita
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- Bife acebolado:
- 1 fio de óleo
- 300 g de bife de alcatra (filé mignon, contra filé, picanha)
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 cebola grande cortada em rodelas
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de vinagre
- Bife a cavalo:
- 1 fio de óleo
- 300 g de bife de alcatra (filé mignon, contra filé, picanha)
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- Para os ovos:
- 1 colher (sopa) de óleo
- 2 ovos
- sal e pimenta do reino
Como fazer
Bife acebolado:
Aqueça bem uma frigideira (24 cm) com 1 fio de óleo. Quando o óleo estiver bem quente coloque 1 bife de alcatra e deixe selando até dourar.Sem mexer nos bifes (para saber se a carne já está selada, levante um pouco o bife e verifique se ele está dourado).
Com uma espátula vire o bife e deixe dourando por mais 1 minuto. Neste momento tempere com sal a parte já selada. Retire o bife. Vá fritando um a um.
Na mesma frigideira, em fogo médio, coloque 2 cebolas grandes cortadas em rodelas, água e vinagre e vá mexendo enquanto a cebola murcha. Retire da frigideira e sirva com os bifes.
Bife a cavalo:
Aqueça bem a frigideira com um fio de óleo. Quando estiver bem quente coloque 1 bifes e deixe selando até dourar, sem mexer no bife.
Com espátula vire o bife e só então coloque o sal na parte já selada
Retire o bife e reserve.
Em outra frigideira menor coloque 1 colher (sopa) de óleo e aqueça bem. Coloque cuidadosamente 1 ovo (sem estourar a gema) e 1 pitada de sal. Deixe fritando por 1 minuto. Retire e sirva cada ovo sobre cada bife.
Informações adicionais
O bife a cavalo é uma receita tradicional tanto no brasil quanto
em Portugal. É simplesmente um bife com um ovo em cima (como se
fosse a cavalo).
Fonte: Receita exibida em 04/02/11 no programa Mais Você na Rede Globo
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