Bavaroise de Chocolate e Coco Braga
Informações da receita
- 6 porções
- 0 favoritaram
- 1 pacote (100g) de coco ralado
- 6 folhas de gelatina incolor amolecida em água fria
- 1/2 xícara de leite
- 1 xícara de açúcar
- 2 colheres (sopa) bem cheias de chocolate em pó
- 2 gemas
- 1/2 colher (chá) de essência de amêndoas
- 1 lata de creme de leite
- 2 claras
- Para o chantilly:
- 1/4 litro de leite fresco e gelado
- 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
- 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
Como fazer
Em uma frigideira leve ao fogo o coco até que fique douradinho
Em uma panela, leve ao fogo a gelatina, o leite, o açúcar, o chocolate e as gemas, mexendo sempre até quase ferver
Acrescente o coco queimado, desligue o fogo e deixe esfriar
Em seguida, adicione a essência de amêndoas, o creme de leite e as claras, misturando tudo muito bem, mas sem bater
Despeje numa forma untada com óleo e leve à geladeira por 6 horas, no mínimo
Desenforme na hora de servir e decore com chantilly e cerejas em calda
Para o chantilly, na batedeira, bata o creme de leite com o açúcar e a baunilha, usando a velocidade mínima da batedeira
Considere pronto quando a espessura do creme for uniforme
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