Bavaroise ao Chocolate e Rum Anninha
Informações da receita
- 810 calorias
- 3 favoritaram
- 1 litro de leite
- 6 gemas
- 2 xícaras açúcar
- 6 gotas de essência de rum
- 1 lata de leite condensado
- 200 g chocolate ao leite
- 2 pacotes de gelatina em pó (sem sabor)
- 2 xícaras água morna
- 1 lata de creme de leite (sem soro)
- 4 claras em neve
Como fazer
Ponha na batedeira as gemas, o açúcar, o rum e o leite condensado e bata até ficar cremoso.
Corte o chocolate ao leite em fatias finas e derreta-o em banho-maria.
Acrescente-o ao leite fervente, misturando sempre.
Adicione o creme de gemas e deixe ferver um pouco em fogo brando.
Retire do fogo e deixe esfriar
Junte então o creme de leite batido e a gelatina derretida em banho-maria
Dissolva tudo muito bem e por último misture as claras em neve.
Unte uma fôrma com óleo, molhe-a na água fria e escorra bem.
Despeje a bavaroise , leve-a à geladeira até ficar bem firme.
Desenforme em um prato grande e enfeite a gosto.
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