Pão Trançado de Chocolate Braga
Informações da receita
- 20 porções
- 1 favoritou
- 50 g de fermento biológico seco
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 xícaras de leite
- 120 ml de óleo
- 3 ovos
- 1 pitada de sal
- 1 kg de farinha de trigo
- 1 xícara de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- Para o recheio:
- 100 g de manteiga
- 100 g de chocolate meio amargo picado
- 100 g de chocolate branco picado
- Chocolate e açúcar de confeiteiro para decorar
Como fazer
Em uma tigela, coloque o fermento e o açúcar, mexa bem. Acrescente o leite, o óleo, os ovos e o sal. Misture bem. Acrescente a farinha de trigo aos poucos até formar uma massa macia (se preciso adicione mais farinha).
Divida a massa em 2 partes iguais. Em uma acrescente o chocolate em pó e sove bem para que o chocolate se incorpore à massa. Na outra metade acrescente a canela e faça o mesmo.
Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa de chocolate com um rolo e espalhe metade da manteiga e o chocolate meio amargo sobre ela. Reserve.
Abra a massa de canela do mesmo tamanho que a primeira e coloque por cima da outra massa aberta. Espalhe o restante da manteiga e o chocolate branco. Enrole essas duas massas unidas como se fosse um rocambole. Corte ao meio e enrole como uma trança. Feche bem as pontas.
Coloque em uma assadeira untada e deixe crescer por 1 hora. Asse em forno preaquecido a 180 graus até ficar bem dourado.
Decore com açúcar de confeiteiro e chocolate derretido em banho-maria. Sirva a seguir.
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