Batatinhas com creme de bacalhau Tamires Vicentin

Informações da receita
  • 30 batatas bolinhas
  • Água para cozimento
  • 2 folhas de louro
  • 1 tablete de caldo de frango
  • Sal a gosto
  • Creme de bacalhau:
  • 4 colheres (sopa) de cebola processada
  • 1 dente de alho processado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 300g de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de molho de pimenta
  • 2 colheres (sopa) de salsa desidratada
  • Sal e noz moscada a gosto
  • Montagem:
  • Salsa crespa para decorar

Como fazer

Em uma panela, coloque as batatas com a água e o restantes dos ingredientes

Leve ao fogo e deixe cozinhar até que as batatas estejam macias

Escorra e leve para a geladeira no mínimo 30 minutos

Reserve.

Creme de bacalhau:

Em uma panela, refoge a cebola e o alho junto com a manteiga

Coloque o bacalhau e deixe refogar por mais alguns minutos

Polvilhe com a farinha de trigo e junte o leite, misture bem até engrossar

Tempere com o molho de pimenta, salsa, o sal e a noz moscada

Retire do fogo e deixe esfriar.

Montagem: corte uma tampa da batatinha na parte de cima e na debaixo, tire um pouco da polpa e preencha com o creme de bacalhau

Decore com salsa crespa.

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