Batatinhas com creme de bacalhau Tamires Vicentin
Informações da receita
- 1 1 voto
- 2 favoritaram
- 30 batatas bolinhas
- Água para cozimento
- 2 folhas de louro
- 1 tablete de caldo de frango
- Sal a gosto
- Creme de bacalhau:
- 4 colheres (sopa) de cebola processada
- 1 dente de alho processado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 300g de bacalhau dessalgado e desfiado
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (chá) de molho de pimenta
- 2 colheres (sopa) de salsa desidratada
- Sal e noz moscada a gosto
- Montagem:
- Salsa crespa para decorar
Como fazer
Em uma panela, coloque as batatas com a água e o restantes dos ingredientes
Leve ao fogo e deixe cozinhar até que as batatas estejam macias
Escorra e leve para a geladeira no mínimo 30 minutos
Reserve.
Creme de bacalhau:
Em uma panela, refoge a cebola e o alho junto com a manteiga
Coloque o bacalhau e deixe refogar por mais alguns minutos
Polvilhe com a farinha de trigo e junte o leite, misture bem até engrossar
Tempere com o molho de pimenta, salsa, o sal e a noz moscada
Retire do fogo e deixe esfriar.
Montagem: corte uma tampa da batatinha na parte de cima e na debaixo, tire um pouco da polpa e preencha com o creme de bacalhau
Decore com salsa crespa.
O que você achou?
Sua avaliação: