Batata assada com molho branco Neia Senna
Informações da receita
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- 1/2 kg de batatas
- 1 caixinha de creme de leite
- tempero para carnes
- Molho branco:
- 2 colheres de sopa de manteiga/margarina
- 3 colheres de farinha de trigo
- 700 ml de leite
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 colheres de maizena
- 1 copo de requeijão
- Sal a gosto
- Decoração:
- 200 g de mussarela
- Tomate
- Orégano
- Azeitona
Como fazer
Misture o creme de leite com o tempero de carne.
Passe as batatas em rodelas, coloque em uma forma untada com manteiga ou azeite.
Coloque no forno pré-aquecido em 180ºC até que as batatas estejam cozidas.
Molho branco: Em uma panela em fogo baixo coloque a manteiga e deixe derreter.
Coloque as colheres de farinha de trigo e mexa rapidamente, dissolva no leite a maizena e coloque na panela.
Adicione o sal e mexa até que fique um molho encorpado.
Desligue o fogo e adicione o requeijão e a caixa de creme de leite.
Montagem: Em um recipiente proprio para forno coloque uma camada de molho, outra de mussarela, coloque as batatas e mais uma camada de queijo, o resto do molho e mais queijo
Para decorar coloque os tomates em rodelas, orégano e as azeitonas.
Volte ao forno por mais 3 ou 5 minutos até que o queijo derreta.
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