Torta de Batata com Falso Molho Branco Cozinha Deia
Informações da receita
- 5 1 voto
- 6 favoritaram
- 5 batata médias
- 150 g de presunto ou peito de peru (em fatias ou ralado)
- 150 g de mussarela (em fatias ou ralado)
- meia cebola em rodelas (opcional)
- 1 receita de falso molho branco
- Queijo parmesão para finalizar
- Falso molho Branco:
- 1 1/2 xícara de leite
- 1/2 pote de requeijão
- 1 caixinha de creme de leite
- sal, pimenta do reino e noz moscada (á gosto)
Como fazer
Descasque as batatas e corte em fatias médias, distribua as fatias em um prato e leve ao microondas por 5 minutos.
Falso Molho Branco:
Misture tudo até ficar homogêneo. Se o seu requeijão for muito mole, coloque mais requeijão. Esse molho não pode ficar muito líquido.
Montagem:
Em uma assadeira pequena, coloque uma camada de molho (falso creme de leite), cubra com a metade da batata, mais uma camada de molho, presunto, mussarela e as rodelas de cebola, Mais uma camada do molho, o restante das batatas.
Para finalizar, coloque o restante do molho e salpique queijo parmesão ralado.
Asse em forno alto por 25 a 30 minutos.
Informações adicionais
Para uma versão mais light, substitua por leite desnatado e requeijão light e o creme de leite por creme de ricota ou creme de leite light ou de soja. Essa torta serve como prato principal e pode ser acompanhada de salada e arroz.
O que você achou?
Sua avaliação: