Torta dos Deuses de Amendoim Renata
Informações da receita
- 5 1 voto
- 12 porções
- 16 favoritaram
- Para o pão-de-ló:
- 6 ovos
- 1 xícara (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento
- peneirados
- Para a paçoca:
- 250 g de amendoim com casca e sem sal
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- Para o falso chantilly:
- 5 claras
- 200 g de açúcar
- 1 caixinha de creme de leite (UHT)
- Para a montagem:
- Pão-de-ló cortado em tiras
- 1 lata de leite condensado
- Falso chantilly
- Paçoca de amendoim
Como fazer
Na batedeira, bata 6 ovos e 2 xícaras (chá) de açúcar até ficar branquinho (mais ou menos 15 min).
Com a batedeira ligada, coloque 1 xícara (chá) de água e continue batendo por cerca de 5 min.
Desligue a batedeira e acrescente, aos poucos, 2 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento peneirados.
Numa forma retangular (35 cm x 25 cm), untada e enfarinhada, despeje a massa.
Leve ao forno médio por cerca de 30 min a 180ºC até que, colocando um palito, este saia seco.
Para a paçoca:
Numa assadeira, torre 250 g de amendoim e retire a casca.
No liquidificador, coloque o amendoim torrado e sem casca e bata.
Retire do liquidificador e misture com 1/2 xícara (chá) de açúcar.
Reserve.
Dica: não bata muito o amendoim, para ficar alguns pedaços maiores.
Para o falso chantilly:
Numa batedeira, bata 5 claras em neve. Acrescente 200 g de açúcar e 1 caixinha de creme de leite (UHT). Reserve.
Para a montagem:
Num refratário (19 cm x 28 cm x 5 cm), faça uma camada com tiras de pão-de-ló e regue com leite condensado. Coloque uma camada de falso chantilly e polvilhe paçoca de amendoim.
Repita as camadas mais duas vezes.
Leve para a geladeira por mais ou menos 2h e sirva bem gelado.
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