Banana Recheada Tereza da Silva

Informações da receita
  • 2 unidade(s) de banana nanica madura(s)
  • 50 gr de doce de feijão
  • 100 gr de açúcar
  • 50 gr de amendoim torrado(s) e moído(s)
  • 1 litro(s) de óleo de soja
  • quanto baste de massa de empanar frutas
  • Doce de feijão:
  • 1 xícara(s) (chá) de feijão azuki
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 5 xícara(s) (chá) de água
  • Massa de empanar frutas:
  • 400 ml de água
  • 1 unidade(s) de clara de ovo
  • 300 gr de farinha de trigo
  • 20 gr de fermento químico em pó
  • 15 gr de amido de milho
  • 15 ml de óleo de soja, baste de sal

Como fazer

Corte as bananas ainda com casca em quatro pedaços cada

Retire o miolo de cada pedaço e preencha com doce de feijão

Descasque os pedaços de banana recheados, empane e frite no óleo quente até que dourem

Deixe escorrer bem e arrume os pedaços já fritos em uma travessa

Misture o açúcar com o amendoim e polvilhe sobre as bananas prontas

Doce de feijão: Coloque os ingredientes em uma panela de pressão e cozinhe até o feijão ficar macio

Escorra a água do cozimento e bata em um processador até formar uma massa consistente

Caso essa massa fique muito grossa, afine-a com a própria água do cozimento do feijão

Massa de empanar frutas: Em um recipiente fundo, bata a farinha com a água, clara de ovo, sal e amido até que a massa fique bem macia e homogênea

Adicione o óleo de soja e continue batendo

Reserve

Informações adicionais

Adicione o fermento apenas na hora de utilizar a massa.
Esta massa é uma variação da massa de empanar tradicional, devendo ser utilizada somente com as frutas carameladas.

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