Banana Recheada Tereza da Silva
Informações da receita
- 1 favoritou
- 2 unidade(s) de banana nanica madura(s)
- 50 gr de doce de feijão
- 100 gr de açúcar
- 50 gr de amendoim torrado(s) e moído(s)
- 1 litro(s) de óleo de soja
- quanto baste de massa de empanar frutas
- Doce de feijão:
- 1 xícara(s) (chá) de feijão azuki
- 2 xícara(s) (chá) de açúcar
- 5 xícara(s) (chá) de água
- Massa de empanar frutas:
- 400 ml de água
- 1 unidade(s) de clara de ovo
- 300 gr de farinha de trigo
- 20 gr de fermento químico em pó
- 15 gr de amido de milho
- 15 ml de óleo de soja, baste de sal
Como fazer
Corte as bananas ainda com casca em quatro pedaços cada
Retire o miolo de cada pedaço e preencha com doce de feijão
Descasque os pedaços de banana recheados, empane e frite no óleo quente até que dourem
Deixe escorrer bem e arrume os pedaços já fritos em uma travessa
Misture o açúcar com o amendoim e polvilhe sobre as bananas prontas
Doce de feijão: Coloque os ingredientes em uma panela de pressão e cozinhe até o feijão ficar macio
Escorra a água do cozimento e bata em um processador até formar uma massa consistente
Caso essa massa fique muito grossa, afine-a com a própria água do cozimento do feijão
Massa de empanar frutas: Em um recipiente fundo, bata a farinha com a água, clara de ovo, sal e amido até que a massa fique bem macia e homogênea
Adicione o óleo de soja e continue batendo
Reserve
Informações adicionais
Adicione o fermento apenas na hora de utilizar a massa.
Esta massa é uma variação da massa de empanar tradicional, devendo ser utilizada somente com as frutas carameladas.
O que você achou?
Sua avaliação: