Banana Recheada Lucia
Informações da receita
- 6 porções
- 4 favoritaram
- 6 bananas nanicas descascadas (maduras, e firmes)
- 6 colheres (sopa) de doce de leite (ou goiabada cremosa)
- 2 ovos levemente batidos
- farinha de rosca o suficiente para empanar
- óleo o suficiente para fritar
- Para a calda de gengibre:
- 2 colheres (sopa) de gengibre fresco picado
- 1/2 litro de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
- suco de 1 limão
Como fazer
Com um espetinho para churrasco, fure no sentido do comprimento, cada banana nanica descascada.
Com o auxilio de uma bisnaga ou máquina de churros, recheie (em cada furo) com doce de leite (ou goiabada cremosa)
Passe cada banana recheada nos ovos levemente batidos e depois empane na farinha de rosca.
Frite em óleo bem quente.
Numa panela coloque gengibre picado, água, açúcar e suco de limão.
Leve ao fogo até obter uma consistência de calda grossa (10 minutos) .
Sirva a banana com calda de gengibre e sorvete de creme ou coco.
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