Bacalhoada Vegetariana
Informações da receita
- 3 1 voto
- 4 favoritaram
- 6 batatas médias com casca
- 1 xícara de molho de tomate
- 1 vidro de leite de coco
- 2 cebolas em rodelas grossas
- 1/4 de xícara de óleo ou azeite de oliva
- 1 folha de louro quebrada
- 1 colher de chá de molho de soja
- 1 colher de chá de pedaços de glúten cozido
- 2 ovos cozidos e em fatias
- 1/2 pimentão verde em rodelas
- Azeitonas pretas
- Galhinhos de salsa
- Sal a gosto
Como fazer
Cozinhe as batatas com casca; depois de cozidas e descascadas, corte cada uma pelo meio e arrume-as numa forma ou assadeira, de tal maneira que as partes cortadas estejam voltadas para cima; salpique com sal.
Em seguida, ponha os pedaços de glúten cozido.
Em separado, frite as cebolas no óleo, mas só um pouco.
Acrescente o molho de tomate, o louro , o molho de soja, o leite de coco e o sal, e deixe ferver uns 2 ou 3 minutos.
Ponha então essa mistura, às colheradas, em cima da batata e do glúten, e asse por uns 20 minutos.
Retire do forno e enfeite com rodelas de pimentão, as fatias de ovos, azeitonas e galhinhos de salsa.
Sirva a seguir.
Informações adicionais
Há outra maneira de cozinhar as fatias de glúten para que recebam um bom tempero: em vez de cozinhá-las num molho de tomate, ponha-as no feijão já cozido e temperado, e com bastante caldo, e cozinhe na panela de pressão 15 a 20 minutos. Terão um sabor diferente. O feijão pode ser usado para comer como sempre. As fatias de glúten, depois de cozidas, podem ser usadas de muitas maneiras: bife à milanesa, em guisados; ou moídas em assados, bolinhos, recheios, molhos etc.
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