Arroz Orgânico com Cenoura e Shiitake Karen

Informações da receita

Como fazer

Comece preparando o caldo:

Em uma panela, coloque todos os ingredientes e adicione 5 xícaras (chá) de água.

Cozinhe, em fogo médio, por cerca de 30 minutos, ou até que a água seja reduzida à metade.

Coe o caldo e o coloque de volta na panela para cozinhar o arroz.

Arroz:

Adicione o arroz ao caldo e aqueça até retomar a fervura.

Abaixe o fogo e deixe cozinhar com a panela semitampada.

Quando o caldo estiver quase secando, junte a cenoura, o salsão e o shiitake.

Misture, tampe a panela e deixe cozinhar até que o caldo seque por completo.

Enquanto isso, faça o molho: bata a abóbora cozida no liquidificador, junto com o alho-poró e o leite.

Despeje em uma panela pequena e leve ao fogo alto, deixando apurar. por cerca de 5 minutos, ou até que o molho engrosse.

Com a ajuda de um aro de 10 cm de diâmetro, enforme o arroz no prato em que for servir, apertando com uma colher

Polvilhe parmesão por cima e sirva com o molho de abóboras ao lado.

Informações adicionais

Se quiser adicionar cremosidade à receita, misture o molho de abóbora ao arroz orgânico cozido.
Finalize enformando no aro e polvilhando parmesão por cima.

O que você achou?

Sua avaliação: