Risoto de Shiitake, Tomate Seco e Espinafre Lucia
Informações da receita
- 6 favoritaram
- ¼ de maço de espinafre aproximadamente
- 100 gramas de queijo parmesão ralado
- 300 gramas de arroz arbório
- 200 ml de vinho branco seco
- 1 tablete de Caldo de legumes
- 200 gramas de tomate seco
- 80 gramas de azeite de oliva
- 2 dentes de alho picado
- 450 gramas de shiitake
- Sálvia para decorar
- Sal o suficiente
Como fazer
Fatiar o shiitake e cortar os tomates secos em pedacinhos
Aquecer o azeite de oliva e salteie o alho e o shiitake.
Retirar o shiitake e reservar e no mesmo azeite acrescentar o arroz e refogar bem até que os grãos estejam completamente envolvidos.
Juntar o vinho branco, colocar um pouco do fundo quente, mexer e deixar cozinhar em fogo lento com a panela destampada
Esfarelar o caldo de legumes e acrescentar água suficiente.
Na metade do preparo adicionar os tomates secos picados e deixar o arroz terminar seu cozimento, porém não deixar secar completamente.
Acrescentar o shiitake reservado, o espinafre picadinho, o queijo parmesão e tampar a panela, retirando do fogo.
Esperar o arroz descansar por 3 a 5 minutos e servir imediatamente decorado com uma folha de sálvia.
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