Arroz com Abóbora ao Molho de Carne Karen
Informações da receita
- 8 porções
- 10 favoritaram
- Para a carne:
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 kg de alcatra cortada em tirinhas de 3 cm
- 1 colher (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco (200 ml)
- 1 cebola picada
- 1 lata de tomate pelado (400 g)
- 1 colher (sopa) de orégano fresco
- sal e pimenta-do-reino recém-moída
- Para o arroz:
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 3 dentes de alho picados
- 2 xícaras (chá) de abóbora cortada em cubinhos (300 g)
- 3 xícaras (chá) de Arroz
- sal
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- Para a montagem:
- 1 xícara (chá) de queijo coalho em cubinhos (150 g)
Como fazer
Comece preparando a carne: aqueça o azeite em uma panela grande e doure as tirinhas de carne, sempre em fogo alto.
Polvilhe a farinha de trigo e misture bem para que a carne fique bem envolvida.
Acrescente o vinho e cozinhe por 3 minutos, para que evapore um pouco.
Junte a cebola, abaixe o fogo e cozinhe por 2 minutos.
Adicione o tomate, o orégano, 1 xícara (chá) de água fervente (200 ml) e tempere com sal e pimenta a gosto.
Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 30 minutos, ou até que a carne fique macia.
Enquanto isso, faça o arroz: em fogo médio, aqueça o azeite e doure o alho.
Acrescente a abóbora e refogue, mexendo de vez em quando, por 1 minuto.
Junte o arroz e mexa por cerca de 2 minutos.
Acrescente 6 xícaras (chá) de água fervente, tempere com sal e cozinhe em fogo baixo por cerca de 15 minutos com a panela semi tampada.
Quando o arroz estiver al dente (cozido, porém firme), junte a salsinha picada e misture delicadamente.
Montagem: em um refratário, coloque a carne com molho, polvilhe alguns cubinhos de queijo coalho, cubra com o arroz e finalize com mais alguns cubinhos de queijo.
Antes de servir, leve ao forno por 10 minutos para aquecer ou até que o queijo fique levemente derretido
Sirva em seguida.
Informações adicionais
Experimente trocar o queijo coalho por queijo fresco ou mussarela.
O que você achou?
Sua avaliação: