Almôndegas de Bacalhau com Risone Tamires Vicentin
Informações da receita
- 4 porções
- 2 favoritaram
- Almôndegas:
- 800 g de bacalhau dessalgado e fervido
- 250 g de batatas cozidas
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 xícara de cheiro-verde
- 5 colheres (sopa) de azeite
- Sal e pimenta
- Risone:
- 500 g de risone
- 3 tomates
- 50 g de azeitonas pretas picadas
- 5 colheres (sopa) de alcaparras picadas
- 1/4 xícara de salsinha
- 1/2 cebola
- 1 dente de alho
- Sal e pimenta
Como fazer
Desfie o bacalhau até transformar em uma pasta.
Coloque em uma vasilha e misture com os outros ingredientes até obter uma massa homogênea.
Faça bolinhas, passe-as na farinha de trigo e frite em óleo quente.
Risone:
Cozinhe a massa até que fique al dente.
Enquanto isso, retire a pele dos tomates, corte-os em cubinhos e refogue com os outros ingredientes.
Cozinhe em fogo brando por 10 minutos.
Misture o molho à massa.
Coloque as almôndegas no centro do prato e o risone ao redor.
Regue com azeite e sirva
Informações adicionais
Risone: macarrão em formato de grãos de arroz.
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