Almôndegas de Bacalhau com Risone Tamires Vicentin

Informações da receita
  • Almôndegas:
  • 800 g de bacalhau dessalgado e fervido
  • 250 g de batatas cozidas
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 xícara de cheiro-verde
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta
  • Risone:
  • 500 g de risone
  • 3 tomates
  • 50 g de azeitonas pretas picadas
  • 5 colheres (sopa) de alcaparras picadas
  • 1/4 xícara de salsinha
  • 1/2 cebola
  • 1 dente de alho
  • Sal e pimenta

Como fazer

Desfie o bacalhau até transformar em uma pasta.

Coloque em uma vasilha e misture com os outros ingredientes até obter uma massa homogênea.

Faça bolinhas, passe-as na farinha de trigo e frite em óleo quente.

Risone:

Cozinhe a massa até que fique al dente.

Enquanto isso, retire a pele dos tomates, corte-os em cubinhos e refogue com os outros ingredientes.

Cozinhe em fogo brando por 10 minutos.

Misture o molho à massa.

Coloque as almôndegas no centro do prato e o risone ao redor.

Regue com azeite e sirva

Informações adicionais

Risone: macarrão em formato de grãos de arroz.

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