Sopinha com Risone Abimapi
Informações da receita
- 5 1 voto
- 6 porções
- 3 favoritaram
- 200 gramas de risone cozido al dente
- 1 colher das de sopa de óleo
- 1 colher das de sopa de azeite
- 2 dentes de alho bem picados
- 1 xícara das de chá de cebola cortada em cubinho
- 1 envelope de caldo de legumes em pó
- 500 gramas de peito de frango cozido sem pele, cortado em tirinhas
- 2 tomates sem pele e sem sementes
- Caldo do cozimento do frango
- 200 gramas de cenoura descascada e picada em cubinhos
- 200 gramas de batata baroa (mandioquinha) descascada e picada em cubinhos
- 200 gramas de batatas Asterix descascadas e picadas em cubinhos
- 200 gramas de abobrinha italiana picada em cubinhos
- 1 talo de salsão com as folhas
- 1 1/2 litro de água fria
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- 2 colheres das de sopa de salsa fresca picada
Como fazer
Em uma panela de pressão aqueça o óleo, o azeite e frite o alho e as cebolas. Acrescente o caldo de legumes, o peito do frango, os tomates e refogue rapidamente.
Junte todos os legumes picados, o talo de salsão inteiro, o caldo do cozimento do frango e a água.
Tampe a panela e deixe cozinhar por 10 minutos após início da pressão, retifique os temperos, junte o risone e deixe ferver por mais 5 minutos.
Salpique a salsa fresca picada e sirva em cumbuquinhas.
Informações adicionais
Dica: Substitua o frango por ½ kg de músculo traseiro cozido e desfiado.
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