Macarrão Varal de Salsicha da Ana Maria
Informações da receita
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- 350 g de salsicha cortada em rodelas
- 250 g de espaguete (nº 7 ou nº8)
- 6 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de alho amassado
- 1 cebola picada
- 3 tomates maduros picados sem pele e sem sementes
- 1 litro de molho de tomate
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- Meio litro de caldo de carne (2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em meio litro de água)
- folhas de manjericão a gosto, sal e pimenta vermelha picada a gosto
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
Como fazer
Numa superfície coloque 3 rodelas de salsichas uma sobre a outra
Pegue 1 fio de espaguete e espete as 3 rodelas de salsicha unindo-as
Pegue outro fio e espete novamente as rodelas
Repita este procedimento até ter espetado 6 fios de espaguete nas 3 rodelas de salsicha
Depois de espetar, puxe as rodelas para o meio dos fios de espaguete e reserve
Continue este procedimento até terminar com as salsichas e com os espaguetes.
Numa panela coloque 6 colheres (sopa) de azeite, 1 colher (sopa) de alho amassado, 1 cebola picada, 3 tomates maduros picados sem pele e sem sementes e refogue bem
Adicione 1 litro de molho de tomate, 1 colher (sopa) de
salsinha picada, meio litro de caldo de carne (2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em meio litro de água), folhas de manjericão, sal e pimenta vermelha picada a gosto, mexa bem e cozinhe por +/-5 minutos.
Na panela (com o molho fervendo) coloque os varais de salsicha e cozinhe por 8 a 10 minutos (ou conforme o fabricante da massa)
Acrescente 1 xícara (chá) de creme de leite fresco e deixe ferver
Sirva em seguida acompanhado de bastante queijo parmesão.
Informações adicionais
Se quiser fazer com molho branco ou alho e óleo, cozinhe os varais em água e sal e depois de cozidos coloque o molho que desejar.
Receita exibida em 31/07/09 no programa Mais Você da TV Globo.
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