Almofadinha Folhada Tereza da Silva
Informações da receita
- 4 5 votos
- 20 favoritaram
Como fazer
Em um recipiente coloque a farinha, a manteiga e as gemas levemente batidas
Misture com as mãos e acrescente a água aos poucos, até obter uma massa homogênea
Sove sobre uma superfície lisa e deixe descansar por 10 a 15 minutos
Após descansar, abra a massa com auxílio do rolo
Espalhe a 2° massa (para folhar) e polvilhe farinha sobre ela
Dobre e passe o rolo delicadamente
Repita a operação 3 a 4 vezes (apenas dobrando e passando o rolo)
A seguir, abra a massa e modele pequenos discos com o cortador redondo
Empregue o recheio de sua preferência
Pincele com clara de ovo toda a borda
Sobreponha o outro disco, também pincelado com clara
Una as bordas com auxílio de um garfo
Coloque em uma assadeira untada e polvilhada
Pincele com a gema
Leve ao forno preaquecido 200°C por 15 a 20 minutos
Massa pra Folhar:
Em um recipiente coloque a farinha de trigo, a margarina para folhar e o queijo
Misture até se agregarem
O que você achou?
Sua avaliação: