Alcatra ao creme de leite Maridão
Informações da receita
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- 1Kg de miolo de alcatra
- 1 cebola
- 1 caixinha de creme de leite light
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 copos de leite desnatado
- 3 colheres (sopa) de queijo ralado
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (sobremesa) de sálvia
- Sal e pimenta do reino à gosto
Como fazer
Tempere a carne com a sálvia, o sal e a pimenta do reino
Deixe tomar gosto por 30 minutos
Adicione o leite e deixe por mais 1 hora na geladeira
Em seguida, coloque o azeite numa panela e doure a carne
Reserve o leite com os temperos
Acrescente a cebola e doure rapidamente
Junte o leite reservado.
Cozinhe em fogo baixo por 30 minutos ou até que esteja macia
Retire a carne, fatie e coloque-a numa travessa, mantendo-a aquecida
Na panela com o leite, adicione, aos poucos, a farinha de trigo.
Deixe cozinhar, sem parar de mexer até formar um creme
Acrescente o creme de leite e o queijo e misture
Assim que levantar fervura, desligue
Cubra a carne e sirva com arroz branco
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