Alcatra com sal grosso Eliane S. Honorio
Informações da receita
- 5 porções
- 24 favoritaram
Como fazer
Tempere a carne com um pouco de pimenta.
Em uma assadeira, coloque duas folhas de papel alumínio, formando uma cruz. Faça uma camada de sal grosso com 1 cm de espessura e ponha a carne sobre o sal. Espalhe mais sal grosso sobre a carne e feche as pontas da cruz, formando um envelope.
Leve ao forno por 1 hora.
Faça o molho enquanto isso. Amasse os dentes de alho e ponha em uma panela. Junte o creme de leite e cozinhe em fogo baixo. Deixe esfriar. Bata no liquidificador.
Devolva a panela, coloque a manteiga e dissolva bem com um garfo. Coloque um pouco de pimenta e reserve.
Retire a carne do forno e deixe descansar por 10 minutos. Levante a carne, bata com a lamina da faca para que caia todo o sal.
Sirva com o molho e arroz branco.
Informações adicionais
O sal grosso forma uma casca dura em volta da carne e pode ficar tranquila, pois não salga.
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