Abará com Molho Karen

Informações da receita
  • 500 gramas de feijão-fradinho
  • 6 folhas médias de bananeira, cortadas em pedaços de lOx 20 cm
  • 250 gramas de camarão seco defumado, bem lavado, sem cabeça e sem rabinho
  • 2 cebolas grandes picadas grosseiramente
  • 1 gengibre médio cortado em pedaços
  • ½ xícara de (chá) de azeite-de-dendê
  • Molho:
  • 1 xícara de (chá) de camarão seco defumado, bem lavado, sem cabeça e sem rabinho
  • 3 colheres de (sopa) de azeite-de-dendê
  • 1 cebola grande picada
  • 1 pimenta-de-cheiro

Como fazer

Passar o feijão-fradinho pelo processador de alimentos ou pelo liquidificador, até ficar quebradinho. Colocar de molho na água de um dia para o outro. Retirar as cascas que subirem à superfície.

Passar em água corrente e escorrer. Reservar. Cozinhar a folha de bananeira no vapor por uns 4 minutos, até começar a murchar. Bater no processador o feijão, a cebola, o camarão e gengibre, até obter uma massa homogênea.

Juntar azeite-de-dendê e misturar bem. Enxugar bem as folhas. Em cada uma, colocar uma colher da mistura preparada.

Numa das pontas, sobrecolocar um lado da folha sobre o outro.

Dobrar as laterais para o centro, como uma flecha, depois dobrar para baixo.

Repita o mesmo processo com a outra ponta.

Cozinhar no vapor por cerca de 30 minutos, ou até o abará aumentar de tamanho.

Molho:

Passar o camarão no processador ou picar grosseiramente.

Fritar a cebola e a pimenta no azeite-de-dendê até murchar. Juntar o camarão e refogar por 10 minutos em fogo baixo.

Conforme secar, juntar um pouco de água.

Servir o abará quente ou frio, na própria folha de bananeira.

Cortar o abará ao meio e colocar uma pequena porção do molho.

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