Bolo de Polpa de Tomate com Passas e Nozes Renata
Informações da receita
- 4 1 voto
- 10 porções
- 0 favoritaram
- 60 g de manteiga amolecida
- 200 g de açúcar amarelo (usei mascavo)
- 1 ovo grande
- 210 g (1 copo americano cheio) de polpa de tomate (usei sopa de tomates, mas pode ser a polpa em lata, sachê ou garrafa)
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 150 g de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 pitada de cravinho em pó
- 1 colher (chá) de canela
- 1/2 xícara (chá) de passas de uva ou de nozes (usei nozes)
Como fazer
Bata o açúcar com a manteiga até ficar cremoso e adicione o ovo mexendo muito bem.
Noutro recipiente coloque a polpa de tomate e junte-lhe o bicarbonato de sódio, mexendo e aguardando cerca de um minuto, não se assuste o tomate vai começar a borbulhar e a crescer. Adicione-o então ao preparado anterior.
Peneire a farinha, junte-lhe o fermento, a canela e o cravinho em pó e envolva com o preparado do tomate.
Vai ao forno quente a 180º em forma muito bem untada durante cerca de 25 minutos, ou até estar cozido (teste do palito).
Bom apetite!
Informações adicionais
Por cima coloquei 150 g de chocolate branco derretido com ½ copinho de iogurte natural, mas o bolo não necessita de cobertura
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