Abará Lucia

Informações da receita
  • 2 1/2 xícaras de feijão fradinho
  • 3 cebolas médias cortadas em quartos
  • 2 colheres (sopa) de azeite-de-dendê
  • Sal e pimenta a gosto
  • 8 camarões secos descascados
  • Folhas de bananeira para embrulhar

Como fazer

Na véspera, limpe, lave bem o feijão, coloque em uma tigela, cubra com água fria, e deixe de molho até o dia seguinte.

Escorra, descasque grão a grão, tire os olhinhos pretos, coloque no processador, junte cebola, dendêm tempere com sal e pimenta a gosto e triture até obter uma massa homogênea.

Lave bem as folhas de bananeira, corte em quadrados de 25 cm de lado e mergulhe-as rapidamente em água quente para ficarem macias.

Coloque 1/2 xícara de massa de feijão sobre cada quadrado de folha de bananeira, acrescente um camarão seco a cada porção, embrulhe os abarás fazendo pacotinhos como se fossem pamonhas.

Coloque água em uma panela, tempere levemente com sal, leve ao fogo alto, deixe ferver e cozinhe os abarás por cerca de 15 minutos ou até ficarem firmes.

Tire do fogo, escorra, deixe esfriar e sirva na própria folha acompanhado de Molho de Pimenta.

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