Abacaxi Recheado com Merengue Elisângela
Informações da receita
- 2 favoritaram
- 1 abacaxi
- 2,5 dl de leite
- 60 g de açúcar
- 4 gemas
- 30 g de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1/2 colher de chá de essência de baunilha
- 3/4 de xícara de chá de coco ralado tostado
- Para o merengue:
- 180 g de açúcar
- 4 claras
- Para a decoração:
- chocolate derretido q.b.
- geleia de damasco q.b.
Como fazer
Bata bem o açúcar com as gemas.
Junte a farinha e o amido de milho envolvendo bem
Leve o leite numa caçarola ao fogo para ferver.
Adicione 1/2 xícara de leite quente batendo bem.
Junte esta mistura ao leite restante da caçarola e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar um pouco.
Junte a baunilha mexa e passe o creme para uma taça.
Cubra o creme com película aderente e deixe esfriar.
Corte uma fatia do abacaxi no sentido do comprimento.
Retire a polpa com cuidado para não furar a casca, não utilize a parte dura, pique o abacaxi, escorra e acrescente ao creme frio, juntamente com o coco ralado tostado.
Coloque esta mistura dentro do abacaxi.
Bata as claras em neve, junte aos pouco o açúcar batendo sem parar até que o suspiro fique firme e brilhante.
Espalhe uma camada de suspiro sobre o creme, fechando bem as bordas e com o saco de pasteleiro faça suspirinhos.
Leve ao forno aquecido 200ºC até que doure ligeiramente.
Deixe esfriar um pouco, derreta a geleia de damasco e pincele sobre o merengue.
Derreta o chocolate e com um saco faça pontas de chocolate nos picos dos suspirinhos.
O que você achou?
Sua avaliação: