Abacaxi com Creme de Leite Condensado Lucia
Informações da receita
- 4 2 votos
- 8 porções
- 28 favoritaram
- 1 lata de abacaxi escorrida ou 1 abacaxi natural
- Creme belga:
- 1 lata de leite condensado
- 2 gemas
- ½ xícara de leite
- Merengue:
- 4 claras
- 12 colheres de sopa de açúcar
Como fazer
Leve ao fogo as gemas peneiradas com o leite e o leite condensado, mexa em fogo baixo até engrossar.
Reserve.
Misture muito bem as claras com o açúcar e leve ao fogo baixo , mexendo sempre , só para amornar, mas tem que ser muito rápido, a clara líquida.
Bata imediatamente na batedeira , até encorpar e virar um merengue.
Monte um refratário untado com camada de abacaxi , creme belga e o merengue.
Leve ao forno bem quente , por aproximadamente 5 minutos só para dourar o merengue.
Sirva quente ou frio.
Se preferir monte taças e não é necessário levar ao forno.
O que você achou?
Sua avaliação: