Abacaxi com Creme Belga Nora
Informações da receita
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- 1 lata de abacaxi escorrida ou 1 abacaxi natural (sem o talo) e picado
- Creme Belga:
- 1 lata de leite condensado
- 2 gemas
- ½ xícara de leite
- Merengue:
- 4 claras
- 12 colheres de sopa de açúcar
Como fazer
Leve ao fogo as gemas peneiradas com o leite e o leite condensado, mexa em fogo baixo até engrossar
Reserve
Misture muito bem as claras com o açúcar e leve ao fogo baixo , mexendo sempre , só para amornar, mas tem que ser muito rápido, a clara líquida
Bata imediatamente na batedeira , até encorpar e virar um merengue
Monte um refratário untado com camada de abacaxi , creme Belga e o merengue
Leve ao forno bem quente , por aproximadamente 5 minutos só para dourar o merengue
Sirva quente ou frio
Se preferir monte taças e não é necessário levar ao forno
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