Voul-au-vent de Bacalhau Braga
Informações da receita
- 8 porções
- 4 favoritaram
- 1 pacote de massa folhada laminada
- 1 kg de bacalhau dessalgado
- 3 tomates maduros
- 1 pimentão vermelho sem pele e sem sementes
- 1 pimentão verde sem pele e sem sementes
- 6 dentes de alho
- 1 cebola
- 1 pitada de orégano
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de azeite-de-dendê
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite de coco
- 1 gema para pincelar
Como fazer
Afervente o bacalhau e retire a pele e as espinhas
Corte em cubinhos os tomates, os pimentões, o alho e a cebola
Em uma panela grande faça camadas de bacalhau, tomate, pimentão verde e vermelho, alho e cebola
Polvilhe com o orégano e regue com o azeite, o creme de leite e o dendê
Leve ao fogo baixo por 30 minutos
Retire do fogo e desmanche o bacalhau em lascas grossas
Coe o caldo e junte a farinha dissolvida no leite de coco
Leve ao fogo, sem parar de mexer, até engrossar
Junte o bacalhau e deixe esfriar
Abra a massa conforme as instruções do fabricante e forre uma assadeira quadrada
Reserve um quadrado da massa para a cobertura
Espalhe o recheio dentro da assadeira e pincele a tampa com a gema
Asse em forno alto preaquecido.
O que você achou?
Sua avaliação: