Voul au Vent Cestinhas em Massa Folhada Líder Receitas
Informações da receita
- 5 2 votos
- 21 favoritaram
- 1ª massa:
- 250 gramas de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 2 gemas
- 1 xícara (chá) de água
- 2ª massa:
- 200 gramas de farinha de trigo
- 200 gramas de margarina
- 1 colher (sopa) de queijo ralado
- Recheio à gosto
- 1 gema para pincelar
Como fazer
1ª massa:
Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), a manteiga, as gemas e a água aos poucos. Misture.
Sove sobre superfície enfarinhada.
Coloque a massa obtida dentro de um saco plástico e reserve.
2ª massa:
Em um recipiente coloque a farinha, a margarina, e o queijo ralado. Misture até obter uma farofa.
Montagem:
Abra a 1ª massa com o auxílio do rolo.
Coloque sobre ela a 2ª massa e enrole como rocambole.
Divida-a em 2 partes e abra-as com o rolo.
Dobre novamente e abra-as (repita essa operação 3 vezes).
Modele com um cortador redondo (no formato de um disco pequeno) e faça uma base.
Corte o centro dos outros com cortador menor.
Pincele com clara de ovo para aderir um sobre o outro (3 discos).
Coloque em uma assadeira e pincele com a gema.
Leve ao forno por 40 minutos.
Retire e utilize o recheio de sua preferência.
Polvilhe queijo ralado (opcional).
O que você achou?
Sua avaliação: