Voul au Vent Cestinhas em Massa Folhada Líder Receitas

Informações da receita
  • massa:
  • 250 gramas de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 gemas
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2ª massa:
  • 200 gramas de farinha de trigo
  • 200 gramas de margarina
  • 1 colher (sopa) de queijo ralado
  • Recheio à gosto
  • 1 gema para pincelar

Como fazer

massa:

Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), a manteiga, as gemas e a água aos poucos. Misture.

Sove sobre superfície enfarinhada.

Coloque a massa obtida dentro de um saco plástico e reserve.

2ª massa:

Em um recipiente coloque a farinha, a margarina, e o queijo ralado. Misture até obter uma farofa.

Montagem:

Abra a 1ª massa com o auxílio do rolo.

Coloque sobre ela a 2ª massa e enrole como rocambole.

Divida-a em 2 partes e abra-as com o rolo.

Dobre novamente e abra-as (repita essa operação 3 vezes).

Modele com um cortador redondo (no formato de um disco pequeno) e faça uma base.

Corte o centro dos outros com cortador menor.

Pincele com clara de ovo para aderir um sobre o outro (3 discos).

Coloque em uma assadeira e pincele com a gema.

Leve ao forno por 40 minutos.

Retire e utilize o recheio de sua preferência.

Polvilhe queijo ralado (opcional).

O que você achou?

Sua avaliação: