Tuille Com Sorvete de Tomate Com Erva Doce do Mais Você
Informações da receita
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Como fazer
Num liquidificador coloque 1 kg de tomate sem sementes, bata bem e passe por uma peneira
Transfira para uma panela e leve ao
fogo para cozinhar até virar um purê (+/-15 minutos)
Espere amornar e acrescente 3 gemas batidas e misture por 1 minuto.
Retire do fogo e reserve
Numa outra panela coloque 1 1/2 xícara (chá) de açúcar, 10 g de semente de erva doce e 1 xícara (chá) de água e leve para cozinhar até o ponto de calda (+/-10 minutos)
Retire do fogo e deixe esfriar
Numa batedeira coloque 3 claras e bata em neve bem firme
Acrescente a calda ainda morna (reservada acima) e bata até o
ponto de marshmallow (lisa e brilhante)
Junte 2 colheres (sopa) de leite em pó, 3 colheres (sopa) de azeite e 4 colheres (sopa) de creme de leite e o purê de tomate (reservado acima)
Bata por 5 minutos e leve para o congelador até que comece a formar cristais de gelo (+/-12 h)
Retire do congelador e bata novamente na batedeira
Coloque numa vasilha com tampa e leve para o congelador (DICA: quanto mais bater, mais cremoso vai ficar) por 12 h
Sirva com cones de parmesão ou salada verde.
CONES DE PARMESÃO:
Numa frigideira antiaderente aquecida coloque 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado no centro e espalhe o queijo
formando um círculo fino de +/15 cm de diâmetro
Aqueça o queijo por +/-2 minutos até que o queijo comece a borbulhar e
dourar nas bordas (OBS: com cuidado para não queimar o queijo)
Desligue o fogo e retire o queijo derretido da frigideira com a ajuda de uma faca de lâmina larga
Coloque o queijo numa superfície lisa e junte as bordas formando um cone
Segure este
cone por alguns segundos até que esfrie o suficiente para conservar o formato
Repita a operação e faça mais cones
Informações adicionais
Exibida em 10/02/10 no Mais Você.
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