Trufas de Nozes e café Braga
Informações da receita
- 35 porções
- 3 favoritaram
- 1 lata de creme de leite com o soro
- 600 g de chocolate meio amargo ou ao leite picado
- 1 colher (sopa) de glucose de milho
- 1 colher (sobremesa) de café solúvel
- 2 colheres (sopa) de conhaque
- 500 g de chocolate meio amargo ou ao leite para cobertura
- cacau ou chocolate em pó para polvilhar
- grão de café para decorar
Como fazer
Em uma panela coloque o creme de leite e leve ao fogo até começar a ferver.
Desligue o fogo, acrescente o chocolate picado, a glucose e misture bem até o chocolate derreter.
Misture o café no conhaque, adicione essa mistura ao chocolate e mexa bem.
Transfira para um recipiente, tampe e leve ao freezer até firmar.
Com o auxílio de uma colher, retire pequenas porções, molde as trufas e coloque-as em uma travessa rasa salpicada de açúcar.
Leve novamente ao freezer por mais 30 minutos.
Derreta o chocolate para a cobertura de acordo com as instruções da embalagem.
Retire as trufas do freezer em pequenas quantidades (de 10 em 10) e, com o auxílio de um garfo, banhe-as no chocolate derretido.
Coloque sobre uma travessa rasa forrada com papel-manteiga e leve à geladeira até secar.
Retire da geladeira, polvilhe com cacau ou chocolate em pó.
Coloque em forminhas de papel.
Informações adicionais
Caso o calor do creme de leite não seja suficiente para derreter o chocolate, leve-o ao fogo em banho-maria.
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