Trufas de Café e Nozes Lucia
Informações da receita
- 1 favoritou
- 600 g de chocolate meio amargo ou ao leite picado
- 1 lata de creme de leite com o soro
- 1 colher (sopa) de glucose de milho
- 2 colheres (sopa) de conhaque
- 500 g de chocolate meio amargo ou ao leite para cobertura
- Cacau ou chocolate em pó para polvilhar
- 1 colher (sobremesa) de café solúvel
- 100 g de nozes picadas
- Grão de café e nozes para decorar
Como fazer
Em uma panela grande, coloque o creme de leite
Leve ao fogo até começar a ferver
Desligue o fogo, acrescente o chocolate picado, a glucose de milho e misture bem até o chocolate derreter
Adicione o conhaque e mexa até misturar bem
Transfira para um recipiente, tampe e leve ao freezer por 1 hora, ou até firmar
Com o auxílio de uma colher, retire pequenas porções, molde as trufas e coloque-as em uma travessa rasa salpicada de açúcar
Leve novamente ao freezer por mais 30 minutos.
Derreta o chocolate para a cobertura de acordo com as instruções da embalagem
Retire as trufas do freezer em pequenas quantidades (de 10 em 10) e, com o auxílio de um garfo, banhe-as no chocolate derretido
Coloque sobre uma travessa rasa forrada com papel-manteiga e leve à geladeira até secar
Retire da geladeira, polvilhe com cacau ou chocolate em pó.
Coloque em forminhas de papel
Para as trufas de café, proceda da mesma maneira, acrescentando o café solúvel ao conhaque
Decore com grãos de café
Para as trufas de nozes, proceda da mesma maneira, acrescentando as nozes picadas à massa
Decore com nozes.
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