Trufado tropical Tereza da Silva

Informações da receita
  • Trufa tradicional:
  • 300g de chocolate meio amargo
  • 200g de chocolate ao leite
  • ¼ xícara (chá) de leite morno
  • 250ml de creme de leite
  • 1 colher (chá) de aroma de chocolate
  • 2 colheres (sopa) de licor de chocolate (opcional)
  • Trufa de maracujá:
  • 500g de chocolate branco
  • ½ xícara (chá) de suco de maracujá
  • 200ml de creme de leite
  • 1 colher (café) de aroma de maracujá
  • Frutas para a montagem:
  • 3 xícaras (chá) de frutas frescas picadas a seu gosto
  • Calda:
  • 2 xícaras (chá) de suco de laranja
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga
  • ½ xícara (chá) de rum
  • Cobertura:
  • polpa de 3 maracujás
  • ½ xícara (chá) de água
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de amido de milho

Como fazer

Derreta os chocolates juntos, acrescente o leite morno, o creme de leite, o aroma e o licor

Misture bem e reserve.

Modo de preparo trufa maracujá: Derreta o chocolate, acrescente o suco, o creme de leite e o aroma

Misture bem e reserve.

Modo de preparo: Coloque em uma panela o suco, o açúcar e a manteiga

Deixe ferver até engrossar, retire do fogo e coloque o rum com a calda quente, passe as frutas, escorra bem e reserve.

Para a cobertura: Coloque todos os ingredientes em uma panela, leve ao fogo e deixe engrossar

Reserve.

Montagem: Coloque no fundo de uma travessa ou taça, um pouco de frutas já passadas pela calda, depois coloque a trufa branca, coloque a trufa escura e o restante das frutas, por último a cobertura

Informações adicionais

Fonte Dalva Zanforlin

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