Trufado tropical Tereza da Silva
Informações da receita
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- Trufa tradicional:
- 300g de chocolate meio amargo
- 200g de chocolate ao leite
- ¼ xícara (chá) de leite morno
- 250ml de creme de leite
- 1 colher (chá) de aroma de chocolate
- 2 colheres (sopa) de licor de chocolate (opcional)
- Trufa de maracujá:
- 500g de chocolate branco
- ½ xícara (chá) de suco de maracujá
- 200ml de creme de leite
- 1 colher (café) de aroma de maracujá
- Frutas para a montagem:
- 3 xícaras (chá) de frutas frescas picadas a seu gosto
- Calda:
- 2 xícaras (chá) de suco de laranja
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (sobremesa) de manteiga
- ½ xícara (chá) de rum
- Cobertura:
- polpa de 3 maracujás
- ½ xícara (chá) de água
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de amido de milho
Como fazer
Derreta os chocolates juntos, acrescente o leite morno, o creme de leite, o aroma e o licor
Misture bem e reserve.
Modo de preparo trufa maracujá: Derreta o chocolate, acrescente o suco, o creme de leite e o aroma
Misture bem e reserve.
Modo de preparo: Coloque em uma panela o suco, o açúcar e a manteiga
Deixe ferver até engrossar, retire do fogo e coloque o rum com a calda quente, passe as frutas, escorra bem e reserve.
Para a cobertura: Coloque todos os ingredientes em uma panela, leve ao fogo e deixe engrossar
Reserve.
Montagem: Coloque no fundo de uma travessa ou taça, um pouco de frutas já passadas pela calda, depois coloque a trufa branca, coloque a trufa escura e o restante das frutas, por último a cobertura
Informações adicionais
Fonte Dalva Zanforlin
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