Tripoline com aspargos, camarão e vodka KÁTIA G Tassoni
Informações da receita
- 4 porções
- 3 favoritaram
- 500 g de massa curta tipo tripolline
- 3 colheres (sopa) de azeite
- um pedaço de alho-poró cortado em fatias de 0,5 cm de espessura (só a parte branca)
- 16 camarões médios, sem casca
- 1/4 de xícara de vodka
- 100ml de creme de leite
- 12 aspargos frescos, cortados em pedaços e cozidos no vapor até ficarem "al dente"
- sal a gosto
Como fazer
Cozinhe a massa em uma panela com água fervente temperada com sal e um fio de azeite, até ficar "al dente". Enquanto isso, prepare o molho.
Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue o alho-poró, em fogo baixo, até murchar. Adicione os camarões, aumente o fogo, e refogue por cerca de cinco minutos. Junte a vodka e espere evaporar o álcool.
Acrescente o creme de leite e deixe ferver.
Escorra a massa e misture ao molho na frigideira. Junte o aspargo, tempere e sirva.
Informações adicionais
Receita reirada de uma embalagem de massas alimentícias "Da Roz".
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