Trança de lingüiça Anninha
Informações da receita
- 1 favoritou
- 1/2kg de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de leite em pó
- 2 colheres (sopa) de óleo de milho
- 1 colher (chá) de sal
- 300ml de água morna
- 30g de fermento para pão
- 1 gema para pincelar
- 1 colher (sopa) de gergelim
- RECHEIO:
- 100g de margarina
- 300g de lingüiça
- 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
- 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
- 100g de queijo ralado
- 1 colher (sopa) de orégano
Como fazer
Em um recipiente esfarele o fermento e junte o sal
Misture até obter um líquido
Adicione a água morna, mexa e reserve
Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco) o fermento reservado, óleo, leite em pó e açúcar
Mexa com a colher de pau (neste momento, se necessário, adicione a farinha reservada)
Sove sobre superfície lisa
Deixe descansar por cerca de 15 minutos
Abra a massa com auxílio do rolo
Passe sobre a massa aberta a margarina
Distribua o recheio e enrole
Após enrolar corte ao meio no sentido do comprimento
Enrole trançando as partes entre si
Coloque em assadeira retangular forrada com papel alumínio
Pincele com a gema e polvilhe com gergelim
Deixe dobrar de volume
Leve ao forno pré-aquecido 150ºC por 10 a 15 minutos e 180ºC até dourar (cerca de 15 a 20 minutos)
RECHEIO:
Em um recipiente coloque a lingüiça sem a pele, azeitonas, cebolinha, orégano e queijo ralado
Mexa para se agregarem
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