Pão Trança de Linguiça com Erva Doce Renata
Informações da receita
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- 2 porções
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- 1/2 xícara de água morna
- 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
- 1/2 xícara de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola pequena picada
- 1 colher (chá) se semente de erva-doce
- 1 lata de tomate pelado, picado
- sal à gosto
- 5 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 260 gr de linguiça toscana cortada em pedaços.
- 130 gr de linguiça de lombo, fresca, cortada em pedaços
- 1 ovo ligeiramente batido para pincelar
Como fazer
Em um tigela, polvilhe a água morna com o fermento e deixe repousar até formar bolhas.
Em uma panela com 2 colheres (sopa) do azeite, refogue o alho e a cebola até murcharem. Junte a erva-doce e o tomate e cozinhe por 5 minutos. Retire do fogo e misture 4 colheres (sopa) do azeite. Tempere com sal.
Em uma tigela, coloque a farinha e faça uma depressão no meio. Adicione o fermento e o molho de tomate e misture com um garfo até obter uma massa que não grude nas mãos. Transfira para uma superfície polvilhada com farinha e sove até que a massa fique elástica. Em uma tigela untada com azeite, deixe crescer, coberta com filme plástico, em um lugar protegido de correntes de ar, por uma hora ou até dobrar de volume. Em uma frigideira, frite as linguiças no azeite restante até dourarem.
Com as mãos fechadas, afunde a massa e acrescente as linguiças. Em uma superfície polvilhada com farinha, sove a massa por alguns minutos até os pedaços de linguiça serem incorporados.
Faça 4 rolos iguais de massa e entrelace-os, dois a dois, formando duas tranças.
Em duas formas de bolo inglês médias, de 23x11 cm, untadas com azeite, deixe os pães crescer, cobertos com filme plástico, por mais 30 minutos ou até ultrapassar as bordas da fôrmas.
Pincele a superfície de cada um deles com o ovo batido e leve para assar em forno moderado (180 C), preaquecido, de 35 a 40 minutos ou até dourar.
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