Trança de Mortadela e Erva Doce Renata
Informações da receita
- 2 porções
- 1 favoritou
- 1 tablete de Fermento biológico Fermento biológico (15g)
- 3 xícaras de chá de Farinha de Trigo Farinha de Trigo peneirada (360g)
- 1 colher de sopa de Açúcar
- 5 colheres de sopa de margarina
- 1/2 colher de chá de Sal Sal
- 1/2 colher de sopa de Semente de Erva-doce Semente de Erva-doce
- Para o recheio:
- 300 gramas de mussarela mussarela em fatias
- 500 gramas de Mortadela Defumada em fatias
Como fazer
Para a massa:
Em uma tigela grande, misture o fermento com a farinha, junte o açúcar, 1 xícara (chá) de água (200 ml), a margarina, o sal e as sementes de erva-doce.
Sove por cerca de 10 minutos, até formar uma massa lisa e macia.
Unte um refratário grande com óleo e coloque a massa para descansar por cerca de 30 minutos, coberta com filme-plástico.
Para o recheio:
Divida a massa em duas partes iguais. Polvilhe farinha em uma superfície e, como auxílio de um rolo, abra um retângulo de 50 x 30 cm, com cerca de 0,5 cm de espessura. Divida o recheio em duas partes iguais e distribua sobre toda a superfície das massas. Enrole como um rocambole bem apertado.
Coloque os rocamboles em assadeiras untadas com óleo e corte cada um deles ao meio no sentido do comprimento, sem separar as duas partes completamente (deixe cerca de 4 cm em uma das extremidades sem cortar).
Trance as duas partes de cada massa e una as pontas no final, para fechar. Cubra as tranças com um pano de prato limpo e seco e deixe crescer por mais de 30 minutos. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 minutos, ou até ficarem douradas.
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